img_4401  Low - Carb Winterpunsch IMG 4401

Was gibt es besseres, als in der Adventszeit warm eingemummelt über die verschiedensten Weihnachtsmärkte zu bummeln, Winterpunsch zu trinken und dabei die tollen Stände mit allerlei Krimskrams zu begutachten?!

Auch bei uns gehört das zur alljährlichen Tradition! Und natürlich darf dabei die warme Tasse Punsch in der Hand nicht fehlen!! – Leider ist so eine Tasse Weihnachtspunsch eine richtige Kalorienfalle.

Wir haben uns deshalb auf die Suche nach einer gesünderen, Low – Carb Alternative gemacht und haben das perfekte Rezept entdeckt. Ihr braucht nur ca. 15 Minuten zur Vorbereitung und schon habt euren leckeren Low – Carb Winterpunsch to go für den Weihnachtsmarkt.

Das braucht ihr für 2 Gläser Weihnachtspunsch:

  • 250 ml Wintertraum Tee ( Zimtstern – Orange)
  • 100 ml Alkoholfreier Rotwein
  • 100 ml Alkoholfreier Apfelwein
  • 20g Erythrit
  • 1 Beutel Glühweingewürz
  • 1 Orange
  • 1 Stange Zimt
  • Nelken

So wird’s gemacht:

  1. Den Rotwein und den Apfelwein in einem Topf erhitzen und ca. 10 min köcheln lassen.
  2. Dann das Erythrit hinzugeben und verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
  3. Während der Wein vor sich hin köchelt, den Wintertraum Tee aufgießen und zusammen mit dem Beutel Glühweingewürz ca. 5 min ziehen lassen.
  4. Die Orange auspressen und den Saft zusammen mit der Glühweingewürz – Tee – Mischung zum Wein hinzugeben.
  5. Zimt und Nelken in den Topf geben und alles nochmal ein paar Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss den Zimt und die Nelken mit einem Sieb herausfischen, den warmen Winterpunsch in Coffee – to – go Becher umfüllen und fertig ist euer super leckerer Low – Carb Punsch für den Bummel auf dem Weihnachtsmarkt! ☺︎

Die perfekte, nicht all zu süße und vor allem kalorienarme Alternative zum Punsch auf dem Weihnachtsmarkt! Wir hoffen euch schmeckt dieser Weihnachtspunsch genauso sehr wie uns!

Frohe Adventszeit und lasst es euch schmecken!